Ingrédients
- 3 bulbes de fenouil
- 1 kg de moules de bouchot
- 1 poignée de cresson
- 1 citron
- 2 échalotes
- 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
Préparation
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Lavez les bulbes de fenouil, ôtez les premières feuilles, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec les échalotes épluchées et émincées. Recouvrez avec 1l d’eau, salez et faites cuire 30 mn.
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Pendant ce temps, lavez les moules et faites-les ouvrir sur feu vif dans une casserole. Ôtez-les de leur coquille, filtrez le jus de cuisson.
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Mixez le fenouil avec son eau de cuisson, le jus des moules, le cresson lavé, le jus de citron et la crème fraîche. Réchauffez et vérifiez l’assaisonnement.
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Ajoutez les moules et servez aussitôt.
L'astuce
La crème fraîche n’est pas indispensable, les accros à la minceur peuvent la supprimer.
3.5 sur 5