Ingrédients

  • 2 kg de fèves fraîches
  • 4 gros oignons frais
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 brin de sarriette
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de lard fumé
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez les oignons, lavez-les et hachez-les, partie verte comprise. Écossez les fèves et retirez la petite peau claire qui les recouvre.

  2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y blondir les oignons 5 mn. Ajoutez les fèves, la sarriette et mélangez 1 mn. Versez le bouillon et, dès l’ébullition, salez, poivrez et laissez cuire 30 mn.

  3. Hachez le lard et faites-le dorer dans une poêle sèche. Épongez-le sur du papier absorbant.

  4. Mixez le contenu de la sauteuse.

  5. Servez la soupe chaude, parsemée de lardons.

  6. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Édouard Sicot.

L'astuce

Servez avec des tranches de pain grillées que vous pouvez napper d’un filet d’huile d’olive fruitée et parsemer de quelques pincées de fleur de sel.

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