Ingrédients

Préparation

  1. Éplucher, laver et couper le giraumon, les carottes, le choux, le céleri et le poireau en quartiers.

  2. Laver la branche d'oignon pays.

  3. Décortiquer les crevettes, les réserver au frais.

  4. Mettre l'eau à bouillir dans un petit fait-tout, incorporer l'oignon pays et les crevettes décortiquées.

  5. Laisser cuire 5 min à feu doux.

  6. Sortir les crevettes cuites à l'aide d'une écumoire, réserver au frais.

  7. Mettre les légumes dans le jus de cuisson.

  8. Laisser cuire 40 min à feu vif.

  9. Transvaser les légumes avec le jus de cuisson dans un autre récipient, mixer le tout.

  10. Remettre le mélange mixé dans le fait-tout et faire chauffer à feu doux tout en remuant fréquemment à l'aide d'une cuillère en bois.

  11. Ajouter les épices, le sel, le poivre.

  12. A la première ébullition, incorporer les crevettes puis le beurre.

  13. Vérifier l'assaisonnement, mélanger fréquemment.

  14. Arrêter le feu, incorporer la crème fraîche.

  15. Ajuster l'assaisonnement au besoin.

  16. Dresser avec du persil et des croutons en répartissant 3 crevettes par personne.

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