Ingrédients
- ingrédients: (pour 4 personnes)
- 400 grs de poireaux
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- 20 grs de beurre
- 1 cuillère(s) à café de curry
- sel et poivre
- 400 grs de pommes de terre
- 1 cuillère(s) à soupe de pistache nature décortiquée
- 200 grs de petites crevettes roses décortiquées
- 70 cl de lait
- 4 pincées de noix de muscade
Préparation
-
Préparation:
-
Coupez les poireaux en rondelles de 1 cm et les pommes de terre en cubes.
-
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile, ajoutez le beurre puis les
-
Poireaux, laissez cuire quelques minutes avant d'ajouter les pommes de terre Continuez la cuisson, à feu doux, quelques minutes en mélangeant.
-
Ajoutez le lait, le curry, la muscade, le sel, le poivre et laissez cuire à feu doux 40 minutes.
-
Mixez pour obtenir un velouté, versez dans la casserole, ajoutez les crevettes et laissez frémir 3 minutes.
-
Servez parsemé de pistaches.
-
Bon appétit!
3 sur 5