Ingrédients

Pour servir :

Préparation

  1. Pelez l’oignon et émincez-le. Rincez le cresson, égouttez-le, éliminez les plus grosses tiges et hachez grossièrement le reste. Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes.

  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y blondir l’oignon émincé. Ajoutez le cresson et les pommes de terre, mélangez 1 mn puis couvrez juste d’eau.

  3. Émiettez le bouillon dans la casserole et, dès l’ébullition, laissez frémir 15 mn environ : les pommes de terre doivent être tendres.

  4. Mixez le contenu de la casserole, salez et poivrez si nécessaire. Servez chaud, froid ou même glacé, avec un filet d’huile d’olive et du pain grillé.

  5. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.

L'astuce

Le filet d’huile d’olive ajouté au moment de déguster peut être remplacé par du yaourt nature ou de la crème liquide allégée.

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