Ingrédients

  • ingrédients (pour 4 personnes):
  • 40 cl de fumet de crustacés
  • 4 noix de stjacques avec leur corail
  • 4 darnes de lotte
  • 200 g de chair de crabe
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1/2 dose de filaments de safran
  • 2 cuillère(s) à soupe de coriandre hachée
  • 4 cuillère(s) à soupe de lait de coco
  • sel, poivre
  • pour la déco:
  • 1/2 dose de filaments de safran
  • quelques pluches de coriandre

Préparation

  1. Technique:

  2. Gratter, laver, couper les carottes en fines rondelles; laver, émincer le poireau en julienne.

  3. Porter à ébullition le fumet de crustacés, les rondelles de carottes et la julienne de poireau, le sel et le poivre; poursuivre la cuisson, à petits frémissements, 15 minutes.

  4. Plonger les noix St-Jacques et les darnes de lotte; ajouter le vin blanc, la moitié des filaments de safran et la coriandre hachée; poursuivre la cuisson le emps d'atteindre le premier frémissement.

  5. Prélever et réserver au chaud la lotte et les noix de St-Jacques; délayer le lait de coco dans le liquide de cuisson et laisser mijoter 3 minutes.

  6. Déposer une darne de lotte, une noix de St-Jacques et une portion de crabe par assiette creuse chauffée; répartir le jus de cuisson; garnir les assiettes des filaments de safran et des pluches de coriandre.

3 sur 5