Ingrédients

Préparation

  1. Incisez les châtaignes tout autour dans leur partie la plus large.

  2. Plongez-les par petites quantités, 5 minutes dans l'eau bouillante. Avec un linge usagé, enlevez les 2 peaux qui viendront en même temps.

  3. Mettez les châtaignes dans une casserole, réservez un verre de bouillon et versez le reste sur les marrons. Ajoutez les feuilles de céleri et un peu de sel, laissez cuire 30 minutes.

  4. Égouttez, passez au presse-purée. Ajoutez le reste de bouillon puis passez au chinois. Ajoutez alors la crème, rectifiez l'assaisonnement et poivrez.

  5. Si le velouté est trop épais, ajoutez du bouillon ou du lait.

  6. Passez rapidement les lardons à sec dans une poêle anti-adhérente. Égouttez sur papier absorbant et ajoutez au velouté.

  7. Réchauffez votre velouté de châtaignes aux lardons doucement.

  8. Retrouvez notre sélection de recettes aux châtaignes et aux marrons.

  9. Et découvrez plus de recettes de velouté: velouté aux huîtres, velouté de courgettes, velouté de carottes...

4.5 sur 5