Ingrédients

  • 1 kg de cerfeuil tubéreux
  • 1 cuisse de canard confite
  • 60 g de beurre salé
  • 50 cl de lait entier
  • 20 cl de crème fleurette
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel fin
  • poivre du moulin
  • quelques chips de légumes (facultatif)

Préparation

  1. Pelez soigneusement les cerfeuils tubéreux, puis coupez-les en cubes.

  2. Faites-les ensuite suer dans une sauteuse, dans 60 g de beurre.

  3. Versez 25 cl de lait, couvrez et laissez cuire à feu très doux 30 minutes

  4. Lorsque les cerfeuils sont tendres, mixez-les finement avec le reste de lait (préalablement chauffé), puis réservez au chaud.

  5. Otez l’os de la cuisse de canard. Emiettez le confit et faites-le dorer au four 10 mn. Il doit être un peu croustillant.

  6. Réchauffez doucement le velouté en ajoutant la crème fraîche.

  7. Rectifiez l’assaisonnement et servez-le immédiatement, surmonté de confit de canard croustillant avec quelques chips de légumes.

L'astuce

Pour les soirées festives, remplacez le confit de canard par une escalope de foie gras poêlée.

3.6 sur 5