Ingrédients
- pois cassés : 400 g
- cerfeuil : 1 bouquet
- céleri : 2 branches
- bouillon de volaille : 1 cube
- ciboule : 1
- sel, poivre
Préparation
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Faites tremper les pois cassés 1 h dans l'eau froide.
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Epluchez et coupez le céleri en petits tronçons.
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Lavez, séchez et effeuillez le cerfeuil.
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Egouttez les pois cassés et mettez-les dans une grande marmite.
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Versez 2 l d'eau, ajoutez le cube de bouillon, portez à ébullition et faites cuire 15 min.
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Puis ajoutez le céleri et poursuivez la cuisson 30 min.
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Versez les pois cassés, le céleri et le bouillon dans le bol d'un mixeur. Ajoutez le cerfeuil et faites tourner jusqu'à obtention d'une soupe fine.
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Transvasez la soupe dans une casserole, rectifiez l'assaisonnement et faites réchauffer à feu doux.
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Lavez et ciselez la ciboule.
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Aux premiers bouillons du velouté, retirez du feu et répartissez dans des bols.
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Parsemez de ciboule et servez aussitôt.
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