Ingrédients
- 400 g de célerirave
- pommes de terre vitelottes
- 1/2 carotte
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 70 cl de bouillon de volaille
- à 15 cl de crème fraîche légère
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
-
Pelez le céleri-rave, lavez-le puis coupez-le en cubes de 1 cm.
-
Dans une grande casserole, faites revenir, dans l’huile d’olive, la 1/2 carotte coupée en très petits dés, la gousse d’ail et l'échalote émincées. Mélangez bien.
-
Ajoutez le céleri, mélangez puis versez le bouillon de volaille chaud. Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que le céleri soit tendre (environ 20 mn).
-
Mixez jusqu’à l’obtention d’un velouté.
-
Ajoutez la crème fraîche légère (ou la crème de soja), salez, poivrez.
-
Décorez de quelques rondelles de pommes de terre vitelottes, rapidement frites.
3.38 sur 5