Ingrédients
- 750 g de carottes bio
- 150 g d'amandes décortiquées
- 15 cl de crème liquide
- 75 g d'oignons finement hachés surgelés
- 1/2 cuillère(s) à café de purée de piments
- 4 tranches de pain de mie extra moelleux
- 1 cuillère(s) à café et demi de cacao poudre
- sel, poivre
Préparation
Velouté de carottes Bio :
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Laver et éplucher les carottes puis les couper en morceaux.
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Faire revenir les oignons hachés dans deux cuillères à soupe d’huile et ½ cuillère à café de purée de piments.
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Rajouter les carottes lorsque que les oignons commencent à dorer. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Recouvrir les carottes d’eau et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Lait d’amande :
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Mixer les amandes avec la crème puis les placer dans une casserole.
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Faire bouillir la préparation et laisser infuser à feu doux pendant 20 minutes.
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A la fin de la cuisson, filtrer avec une passoire fine, saler, poivrer, et réserver de côté le lait d’amande ainsi obtenu.
Croûtons au cacao :
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Couper les tranches de pain de mie en gros croûtons puis les faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse. Une fois dorés, ajouter le cacao en poudre.
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Filtrer et récupérer le jus de cuisson des carottes. Placer les carottes dans un blender et mixer en ajoutant petit à petit le jus de cuisson jusqu’à obtention de la bonne texture.
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Dresser le velouté de carottes bio dans des bols puis ajouter la crème d’amande et les croûtons.
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Recette proposée par Marque Repère.
4 sur 5