Ingrédients

  • 750 g de carottes bio
  • 150 g d'amandes décortiquées
  • 15 cl de crème liquide
  • 75 g d'oignons finement hachés surgelés
  • 1/2 cuillère(s) à café de purée de piments
  • 4 tranches de pain de mie extra moelleux
  • 1 cuillère(s) à café et demi de cacao poudre
  • sel, poivre

Préparation

Velouté de carottes Bio :

  1. Laver et éplucher les carottes puis les couper en morceaux.

  2. Faire revenir les oignons hachés dans deux cuillères à soupe d’huile et ½ cuillère à café de purée de piments.

  3. Rajouter les carottes lorsque que les oignons commencent à dorer. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Recouvrir les carottes d’eau et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Lait d’amande :

  1. Mixer les amandes avec la crème puis les placer dans une casserole.

  2. Faire bouillir la préparation et laisser infuser à feu doux pendant 20 minutes.

  3. A la fin de la cuisson, filtrer avec une passoire fine, saler, poivrer, et réserver de côté le lait d’amande ainsi obtenu.

Croûtons au cacao :

  1. Couper les tranches de pain de mie en gros croûtons puis les faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse. Une fois dorés, ajouter le cacao en poudre.

  2. Filtrer et récupérer le jus de cuisson des carottes. Placer les carottes dans un blender et mixer en ajoutant petit à petit le jus de cuisson jusqu’à obtention de la bonne texture.

  3. Dresser le velouté de carottes bio dans des bols puis ajouter la crème d’amande et les croûtons.

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4 sur 5