Ingrédients
- 750 g de carottes pelées et coupées en rondelles
- 2 pommes pelées, parées et coupées en cubes
- 1 blanc de poireau émincé finement
- 1 " ( 2,5 cm ) de gingembre frais, râpé
- 1 cuillère(s) à café de curry en poudre
- 1 boite ( 300 ml ) de lait de coco
- 2 l de bouillon de légumes
- sel et poivre au goût
- un peu de beurre
- coriandre ou persil pour servir
Préparation
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Dans un gros chaudron, faire revenir dans le beurre, le gingembre, le poireau et les pommes pendant 5 minutes, en brassant pour éviter que ça brûle.
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Mouiller avec le bouillon de légumes, puis ajouter les carottes, le curry et le lait de coco.
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Porter à ébullition, couvrir, puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à tendreté des légumes.
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Mixer la soupe avec le mélangeur plongeur jusqu'à obtenir une texture parfaitement lisse.
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Assaisonner au besoin.
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Servir saupoudré de coriandre ou de persil.
3 sur 5