Ingrédients

  • 750 g de carottes pelées et coupées en rondelles
  • 2 pommes pelées, parées et coupées en cubes
  • 1 blanc de poireau émincé finement
  • 1 " ( 2,5 cm ) de gingembre frais, râpé
  • 1 cuillère(s) à café de curry en poudre
  • 1 boite ( 300 ml ) de lait de coco
  • 2 l de bouillon de légumes
  • sel et poivre au goût
  • un peu de beurre
  • coriandre ou persil pour servir

Préparation

  1. Dans un gros chaudron, faire revenir dans le beurre, le gingembre, le poireau et les pommes pendant 5 minutes, en brassant pour éviter que ça brûle.

  2. Mouiller avec le bouillon de légumes, puis ajouter les carottes, le curry et le lait de coco.

  3. Porter à ébullition, couvrir, puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à tendreté des légumes.

  4. Mixer la soupe avec le mélangeur plongeur jusqu'à obtenir une texture parfaitement lisse.

  5. Assaisonner au besoin.

  6. Servir saupoudré de coriandre ou de persil.

3 sur 5