Ingrédients
- carottes : 500 g
- oignon : 1
- huile : 2 c. à soupe
- sucre : 2 pincées
- crème fraîche : 1 dl
- piments de cayenne : 2 pincées
- sel, poivre
Préparation
-
Épluchez les carottes et râpez-les en utilisant la grille fine d'un robot de cuisine.
-
Pelez et hachez finement l'oignon.
-
Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y cuire l'oignon quelques minutes sans lui laisser prendre couleur.
-
Ajoutez les carottes et remettez à cuire 5 minutes en mélangeant.
-
Versez 3/4 de litre d'eau dans la casserole, couvrez et laissez cuire 15 minutes.
-
Mettez la soupe dans un saladier à bords hauts et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant afin de réduire la préparation en velouté.
-
Remettez le velouté dans la casserole, ajoutez le sucre, le piment de cayenne, du sel, du poivre et laissez bouillir 2 minutes avant d'ajouter la crème.
-
Au bout des 2 minutes, ajoutez la crème et mélangez bien.
-
Servez le velouté dans des assiettes creuses individuelles.
-
Essayez aussi la recette de
3 sur 5