Ingrédients
- 2 oignons blancs
- 5 courgettes de taille moyenne
- 1 cube de bouillon de légumes
- 125 mg de safran en poudre
- 3 petits citrons confits
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Émincer les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive.
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Quand ils sont dorés et légèrement fondus, ajouter les courgettes coupées en tronçons. Couvrir d'eau, parfumer avec le bouillon de légumes, du sel et du poivre.
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Laisser mijoter pendant 20 minutes environ (les courgettes doivent être bien tendres).
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Couper le feu et ajouter le safran. À l'aide d'un mixeur plongeant, mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit bien onctueuse.
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Couper les citrons confits en petits morceaux et les ajouter au velouté.
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Ce velouté peut se déguster chaud ou froid, en fonction de la saison et de la météo.
2.75 sur 5