Ingrédients

  • 6 belles courgettes bien fermes
  • 6 gousses d'ail pelées et dégermées
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère(s) à café de quatreépices
  • poivre du moulin
  • 6 portions de vache qui rit

Préparation

  1. Lavez les courgettes et pelez la moitié. Coupez-les en rondelles ou en cubes. Faites-les revenir avec l’ail écrasé dans l’huile d’olive, 2 mn. Versez 15 cl d’eau, puis salez et poivrez généreusement. Saupoudrez le quatre-épices, couvrez et laissez frémir 4 mn.Egouttez les courgettes et les gousses d’ail cuites avec une écumoire, puis versez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez les portions de Vache qui rit et mixez finement. Si vous préférez une texture plus fluide, ajoutez petit à petit l’eau de cuisson des légumes.

L'astuce

Pour enrichir ce velouté, ajoutez de la ciboulette ciselée, de la noix de coco grillée, de la pâte de curry jaune (voir notre recette ci-dessous).
Pour un repas plus conséquent, ajoutez dans le velouté des petits cubes de poulet ou de dinde fumé.

2.58 sur 5