Ingrédients
- 700 g de courgettes
- 2 gousses d'ail
- 100 g de fourme d'ambert
- 10 brins de ciboulette
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin
Préparation
-
Pelez la moitié des courgettes, et coupez les toutes en rondelles. La peau donne une belle couleur verte, mais peut apporter un peu d’amertume. Faites-les revenir 3 mn dans l’huile avec les gousses d’ail pelées et dégermées. Versez 15 cl d’eau, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 15 mn.
-
Pendant ce temps, lavez et séchez la ciboulette.
-
Pelez et coupez la fourme en morceaux.
-
Mixez finement les courgettes cuites et leur eau de végétation avec 6 brins de ciboulette et la fourme. Rectifiez l’assaisonnement. Servez aussitôt avec quelques brins de ciboulette ciselée.
3.67 sur 5