Ingrédients

  • 700 g de courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de fourme d'ambert
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Pelez la moitié des courgettes, et coupez les toutes en rondelles. La peau donne une belle couleur verte, mais peut apporter un peu d’amertume. Faites-les revenir 3 mn dans l’huile avec les gousses d’ail pelées et dégermées. Versez 15 cl d’eau, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 15 mn.

  2. Pendant ce temps, lavez et séchez la ciboulette.

  3. Pelez et coupez la fourme en morceaux.

  4. Mixez finement les courgettes cuites et leur eau de végétation avec 6 brins de ciboulette et la fourme. Rectifiez l’assaisonnement. Servez aussitôt avec quelques brins de ciboulette ciselée.

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