Ingrédients

  • 1 oignon émincé
  • 2 ou 3 belles courgettes
  • 1 l d'eau (plus si nécessaire) (4 tasses)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 branchette de thym
  • 1 gousse d'ail
  • 5 kiris (100 g) (cream cheese ou cheese spread)
  • persil plat (ou menthe)
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pour réaliser votre velouté de courgettes :

  2. Dans une grande casserole, fondre un peu de beurre, ajouter l'oignon émincé, faire légèrement dorer.

  3. Ajouter les courgettes émincées en rondelles, l'eau (il faut que les courgettes soient légèrement recouvertes par le liquide), le cube de bouillon de volaille, sel et poivre, 1 branche de thym, 1 gousse d'ail émincée.

  4. Laisser mijoter pendant 30 mm sur feu moyen.

  5. Otez la branchette de thym. Mettre le velouté dans le mixeur avec 2/3 cuillère à soupe de persil plat frais et les kiris.

  6. Mixer le tout quelques minutes à grande vitesse.

  7. Vous pouvez servir votre velouté de courgettes bien chaud avec des petits croûtons aillés éventuellement et décorer de petites tiges de brocolis.

3.23 sur 5