Ingrédients

Préparation

  1. Lavez soigneusement les courgettes.

  2. Coupez les extrémités et coupez-les en petits morceaux.

  3. Mettez les morceaux de courgettes dans le panier d'un cuit-vapeur.

  4. Salez et poivrez.

  5. Posez le panier sur une casserole adaptée, couvrez et faites cuire 20 min.

  6. Faites chauffer le bouillon.

  7. Effeuillez l'estragon.

  8. Réservez quelques jolies feuilles pour décorer et hachez le reste.

  9. Quand les courgettes sont cuites, mettez-les dans le bol d'un mixeur.

  10. Ajoutez le bouillon et l'estragon haché.

  11. Faites tourner jusqu'à obtention d'une soupe.

  12. Transvasez-la dans une casserole et mettez sur feu doux.

  13. Incorporez alors la crème en mélangeant sans arrêt.

  14. Laissez cuire doucement pendant 5 min.

  15. Retirez du feu et répartissez le velouté dans les bols.

  16. Ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive, répartissez les copeaux

  17. De parmesan par dessus, décorez de feuilles d'estragon et poivrez.

  18. Servez aussitôt.

  19. Bon appétit !

4.5 sur 5