Ingrédients

  • 4 grosses courgettes
  • 6 carottes
  • 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates
  • 100 g de crème fraiche
  • 100 g d'emmenthal râpe
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • sel poivre

Préparation

  1. épluchez les carottes, coupez-les en rondelles, mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d'eau salé et faites cuire30mn.

  2. Pelez les courgettes, coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la casserole 15mn après les carottes.

  3. Passez les carottes et les courgettes à la moulinette.

  4. Remettez la purée dans la casserole avec le concentré de tomate. Versez 1,5litre d'eau. Emiettez les cubes de bouillon, poivrez .

  5. Remettez le récipient sur le feu et faites bouillir 10mn.

  6. Délayez dans une soupière le jaune d'oeuf dans la crème . Ajoutez l'emmenthal, puis une louche de bouillon. Mélangez.

  7. Versez le mélange dans la casserole sans laisser bouillir.

3.75 sur 5