Ingrédients
- ingrédients :
- 8 avocats
- 800 g de grosses crevettes roses décortiquées surgelées
- /2 l de fumet de poisson
- du jus de citron (1 citron)
- 3 cuillère(s) à soupe de crème allégée
- 2 cuillère(s) à soupe d'aneth
- 1 cuillère(s) à soupe de gingembre
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin.
Préparation
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Préparation :
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- Laisser décongeler les crevettes sur du papier absorbant pendant 1 heure
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- Les faire revenir ensuite dans une poêle dans l'huile d'olive.
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- Saler et poivrer.
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- Laisser dorer 2 mn.
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- Les réserver.
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- Ouvrir les avocats, ôter les noyaux et les évider.
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- Mixer la chair au mixeur avec la crème et le jus de citron.
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- Saler et poivrer.
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- Allonger le velouté de fumet de poisson.
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- Incorporer le gingembre.
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- Faire chauffer le tout sur feu doux 5 mn.
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- Ajouter les crevettes.
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- Laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur.
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- Au moment de servir, saupoudrer d'aneth.
4 sur 5