Ingrédients
- 1 gros avocat mûr mais ferme
- à 1 piment vert frais épépiné et émincé
- 1 dl de bouillon de volaille froid
- 8 brins de coriandre
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
- sel
- pour servir :
- 8 brins de coriandre fraîche
- quelques rondelles de piment vert
Préparation
-
Rincez le piment, coupez-le en deux et éliminez ses graines, hachez finement sa pulpe. Rincez la coriandre et effeuillez-la. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau.
-
Mettez dans le bol d’un robot la chair de l’avocat, le jus de citron, le bouillon de volaille, les feuilles de coriandre, le sel et le piment.
-
Mixez jusqu’à obtention d’un velouté. Filtrez-le et réservez-le 1 h au réfrigérateur.
-
Répartissez le velouté dans quatre bols et servez frais, décoré de brins de
L'astuce
Vous pouvez aussi servir ce velouté chaud : mixez les ingrédients, mais avec le bouillon très chaud. Filtrez et servez aussitôt.
3 sur 5