Ingrédients

  • 1,5 cuillère(s) à café de fleurs de lavande
  • 4 abricots bien mûrs
  • 1 petite noix de beurre
  • 7 ou 8 cuillère(s) à café de sucre

Préparation

  1. Faites chauffer 25 cl d'eau.

  2. A ébullition, retirez du feu et faites infuser 1 c. à café de fleurs de lavande pendant 5 mn à peine.

  3. Filtrez et réservez.

  4. Lavez rapidement les abricots sous un filet d'eau et coupez-les en 8.

  5. Mettez le beurre à chauffer.

  6. Lorsqu'il est fondu, qu'il commence à crépiter mais avant qu'il ne colore, jetez-y délicatement les abricots coupés.

  7. Sucrez selon votre goût et selon la maturité des fruits.

  8. Poêlez les abricots 3 mn afin qu'ils soient juste un peu fondants puis ajouter l'infusion de lavande ainsi que le restant de fleurs de lavande.

  9. Laissez cuire à feu moyen pendant 3 mn supplémentaires.

  10. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeur, passez au tamis.

  11. Dégustez chaud de préférence.

4 sur 5