Ingrédients

Préparation

  1. Préparez 1 l de bouillon de volaille. Laissez tiédir.

  2. Epluchez et dénoyautez les avocats. Ecrasez la chair à l’aide d’un mixeur en ajoutant le jus de citron jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse. Salez et versez une bonne pincée de piment d’Espelette. Incorporez la crème fraîche à la crème d’avocat, versez le bouillon et maintenez au frais jusqu’au moment de servir.

  3. Pendant ce temps, lavez et séchez les radis et l’oseille. Découpez en fines rondelles les radis et ciselez l’oseille. Réunissez ces ingrédients dans un bol, ajoutez le gomasio et un trait d’huile d’olive. Mélangez.

  4. Répartissez le velouté d’avocat dans des verres. Déposez par-dessus la petite salade d’oseille et de radis. Servez bien frais.

L'astuce

Le gomasio est un sel de mer mélangé à des graines de sésame grillées, il est en vente dans les magasins diététiques. Vous pouvez le remplacer par des graines de sésame blanc.

3.6 sur 5