Ingrédients

  • 3 yaourts de votre choix
  • 1 petit concombre
  • 6 pincées de cumin en poudre
  • 4 pincées de piment doux ou fort
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de gros sel
  • poivre

Pour servir :

  • 2 poignées de pousses de votre choix
  • quelques radis
  • 8 amandes décortiquées

Préparation

  1. Rincez le concombre, coupez-le en quatre dans le sens de la longueur et retirez les graines ; recoupez en morceaux de 1 cm et mettez-les dans une passoire, avec le gros sel. Mélangez et laissez reposer 10 mn, puis rincez bien afin d’éliminer toute trace de sel.

  2. Mettez dans le bol d’un blender le concombre, les yaourts et les épices. Ajoutez l’ail passé au presse-ail ou râpé sur une râpe fine et mixez.

  3. Répartissez la soupe dans quatre bols et servez aussitôt, parsemé de pousses, de radis coupés en petits dés et d’amandes en éclats.

L'astuce

Vous pouvez réaliser cette soupe plusieurs heures à l’avance, mais n’ajoutez les pousses, les radis et les amandes qu’au moment de servir.

3.5 sur 5