Ingrédients
- 3 yaourts de votre choix
- 1 petit concombre
- 6 pincées de cumin en poudre
- 4 pincées de piment doux ou fort
- 1 petite gousse d'ail
- 1 cuillère(s) à soupe de gros sel
- poivre
Pour servir :
Préparation
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Rincez le concombre, coupez-le en quatre dans le sens de la longueur et retirez les graines ; recoupez en morceaux de 1 cm et mettez-les dans une passoire, avec le gros sel. Mélangez et laissez reposer 10 mn, puis rincez bien afin d’éliminer toute trace de sel.
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Mettez dans le bol d’un blender le concombre, les yaourts et les épices. Ajoutez l’ail passé au presse-ail ou râpé sur une râpe fine et mixez.
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Répartissez la soupe dans quatre bols et servez aussitôt, parsemé de pousses, de radis coupés en petits dés et d’amandes en éclats.
L'astuce
Vous pouvez réaliser cette soupe plusieurs heures à l’avance, mais n’ajoutez les pousses, les radis et les amandes qu’au moment de servir.
3.5 sur 5