Ingrédients
- 3 courgettes (4 si elles sont petites)
- 2 cuillère(s) à café d'huile de sésame
- 1 yaourt à la grecque
- 2 cuillère(s) à café de graines de sésame torréfiées
- 2 cs de sauce soja
Préparation
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Verser une cuillère à café d’huile de sésame dans une grande casserole à fond épais.
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Y verser les courgettes lavées (mais non pelées) et coupées en cubes.
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Cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement (pour que cela n’attache pas).
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Cuire à couvert à feu doux pendant 20 minutes en surveillant. Les courgettes doivent être fondantes.
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Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
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Placer les courgettes dans un blender avec le yaourt, la deuxième cuillère d’huile de sésame, la sauce soja.
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Mixer jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Verser dans quatre verrines. Parsemer de graines de sésame.
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Placer au frigo au moins une heure et sortir au dernier moment.
3 sur 5