Ingrédients

  • 3 courgettes (4 si elles sont petites)
  • 2 cuillère(s) à café d'huile de sésame
  • 1 yaourt à la grecque
  • 2 cuillère(s) à café de graines de sésame torréfiées
  • 2 cs de sauce soja

Préparation

  1. Verser une cuillère à café d’huile de sésame dans une grande casserole à fond épais.

  2. Y verser les courgettes lavées (mais non pelées) et coupées en cubes.

  3. Cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement (pour que cela n’attache pas).

  4. Cuire à couvert à feu doux pendant 20 minutes en surveillant. Les courgettes doivent être fondantes.

  5. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.

  6. Placer les courgettes dans un blender avec le yaourt, la deuxième cuillère d’huile de sésame, la sauce soja.

  7. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Verser dans quatre verrines. Parsemer de graines de sésame.

  8. Placer au frigo au moins une heure et sortir au dernier moment.

3 sur 5