Ingrédients

Préparation

  1. Pour prépare votre potage aux asperges de lorraine :

  2. Épluchez les asperges, lavez-les, coupez les pointes, mettez les dans une mousseline et nouez celle-ci.

  3. Coupez le restant des asperges en morceaux.

  4. Coupez les pommes de terre, épluchées et lavées en quartiers.

  5. Faites bouillir 1 litre d'eau, salez et poivrez-la.

  6. Faites cuire les morceaux d'asperges et pommes de terre, pendant 30 minutes à feu moyen, en couvrant.

  7. Dix minutes avant la fin de cuisson, ajoutez la mousseline contenant les pointes d'asperges.

  8. Lorsque le potage est cuit, retirez la mousseline, passez le contenu de la casserole, grille fine, à la moulinette.

  9. Battez au fouet le jaune d'oeuf et la crème liquide.

  10. Dressage :

  11. Versez-les dans une soupière, ajoutez le potage mouliné.

  12. Mélangez, sortez les pointes d'asperges de la mousseline, ajoutez-les et servez votre potage aux asperges de lorraine très chaud.

4.67 sur 5