Ingrédients

  • 12 marrons nature, sous vide ou en bocal
  • 1 l de velouté d'artichaut en brick ou surgelé
  • 6 tranches de lard fumé
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 6 pincées de cumin en poudre
  • sel, poivre

Préparation

  1. Allumez le four à 210 (th. 7). Emiettez les marrons. Versez le velouté dans une casserole et portez à ébullition sur feu doux. Ajoutez du sel, si nécessaire, et le cumin.

  2. Etalez les tranches de lard sur la plaque du four et glissez la plaque dans le four chaud. Laissez cuire 5 à 7 mn, en tournant les tranches de lard plusieurs fois, afin qu'elles soient dorées et croustillantes. Egouttez-les sur un papier absorbant.

  3. Lorsque le velouté est chaud, ajoutez l'huile, en fouettant, et les marrons. Répartissez le velouté dans des verres, des bols ou des assiettes creuses.

  4. Servez la soupe chaude, garnie de tranches de lard. Poivrez au moment de déguster.

L'astuce

La douceur de l'artichaut, le moelleux du marron, le croquant des lardons, le tout vite fait bien fait : voilà THE soupe de la rentrée !

3 sur 5