Ingrédients

Préparation

  1. Ébouillantez les tomates 10 secondes, égouttez-les puis rafraîchissez-les sous l’eau courante, pelez-les et éliminez les graines. Hachez la pulpe.

  2. Pelez l’oignon, l’ail et le gingembre et hachez-les.

  3. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y blondir oignon, ail et gingembre. Ajoutez le thym en l’émiettant, puis le sucre et déglacez au vinaigre. Versez les tomates et mélangez 1 mn. Couvrez et laissez mijoter 15 mn, en remuant sans cesse.

  4. Rincez les graines, égouttez-les et essorez-les. Mixez les tomates en ajoutant éventuellement un peu d’eau, selon la densité que vous voulez donner au velouté. Faites-le réchauffer sur feu doux et servez-le aussitôt, parsemé de graines germées et accompagné de pain.

L'astuce

A déguster froid aux beaux jours.

4.92 sur 5