Ingrédients
- 100 g de graines germées de fenouil et d'alfalfa
- 1 kg de tomates mûres
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 10 g de gingembre
- 1 brin de thym
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sucre
- sel, poivre
- pour servir
- pain aux noix
Préparation
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Ébouillantez les tomates 10 secondes, égouttez-les puis rafraîchissez-les sous l’eau courante, pelez-les et éliminez les graines. Hachez la pulpe.
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Pelez l’oignon, l’ail et le gingembre et hachez-les.
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Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y blondir oignon, ail et gingembre. Ajoutez le thym en l’émiettant, puis le sucre et déglacez au vinaigre. Versez les tomates et mélangez 1 mn. Couvrez et laissez mijoter 15 mn, en remuant sans cesse.
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Rincez les graines, égouttez-les et essorez-les. Mixez les tomates en ajoutant éventuellement un peu d’eau, selon la densité que vous voulez donner au velouté. Faites-le réchauffer sur feu doux et servez-le aussitôt, parsemé de graines germées et accompagné de pain.
L'astuce
A déguster froid aux beaux jours.
4.92 sur 5