Ingrédients
- de la viande de veau compter 150 g par personne, et demander la même viande que pour de la blanquette
- une grosse noix de beurre
- un bocal d'oignons grelots au vinaigre
- trois cuillère(s) à soupe de sucre
- des allumettes de jambon 2 barquettes
- deux verres de vin blanc sec de cuisine
- deux cuillère(s) à soupe de crème fraiche épaisse
- sel, poivre
Préparation
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Egoutter et rincer abondamment les oignons grelots à l'eau tiède
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Faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons, en ajoutant le sucre pour qu'ils caramélisent
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Saisir les morceaux de veau avec les oignons, en les faisant dorer sur les différentes faces
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Ajouter les allumettes de jambon
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Ajouter le vin blanc
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Saler, poivrer, couvrir et faire cuire à feu moyen
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Quand l'alcool du vin s'est évaporé, ajouter la crème fraiche, lier la sauce
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Servir avec du riz basmati ou avec du quinoa
3 sur 5