Ingrédients

  • de la viande de veau compter 150 g par personne, et demander la même viande que pour de la blanquette
  • une grosse noix de beurre
  • un bocal d'oignons grelots au vinaigre
  • trois cuillère(s) à soupe de sucre
  • des allumettes de jambon 2 barquettes
  • deux verres de vin blanc sec de cuisine
  • deux cuillère(s) à soupe de crème fraiche épaisse
  • sel, poivre

Préparation

  1. Egoutter et rincer abondamment les oignons grelots à l'eau tiède

  2. Faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons, en ajoutant le sucre pour qu'ils caramélisent

  3. Saisir les morceaux de veau avec les oignons, en les faisant dorer sur les différentes faces

  4. Ajouter les allumettes de jambon

  5. Ajouter le vin blanc

  6. Saler, poivrer, couvrir et faire cuire à feu moyen

  7. Quand l'alcool du vin s'est évaporé, ajouter la crème fraiche, lier la sauce

  8. Servir avec du riz basmati ou avec du quinoa

3 sur 5