Ingrédients
- 400 g de veau (collier, blanquette) (7/8 lbs)
- 2 carottes
- 1 oignon
- 10 cl de sirop d'érable (2/5 tasse)
- le jus d'une orange
- 1 pomme
- 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche allégée
- huile
- sel et poivre
Préparation
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Coupez le veau en cubes. Faites-le dorer dans un peu d'huile pendant 10 à 15 mn. Pendant ce temps, pelez et émincez les carottes et l'oignon.
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Réservez la viande sur une assiette et faites revenir l'oignon et les carottes.
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Ajoutez la viande, le sirop d'érable, le jus d'orange pressé et complétez avec de l'eau pour recouvrir la viande. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 1 h. Pelez, épépinez et coupez la pomme en petits dés. Ajoutez-la 10 m avant la fin de la cuisson, avec la crème fraîche.
3.32 sur 5