Ingrédients

  • 1 lb veau en cubes
  • 2 cuillère(s) à soupe huile végétale
  • 1/4 tasse(s) céleri tranché
  • 1/4 tasse(s) oignon tranché
  • 1/4 tasse(s) carotte en cubes
  • 1 gousse d'ail émincé
  • 1/4 tasse(s) sherry, porto ou vin rouge
  • 5 oz crème de brocoli
  • 1/2 tasse(s) eau
  • sel et poivre
  • 1/4 tasse(s) crème sure
  • 1/2 c. à t persil haché

Préparation

  1. Dans un grand poêlon, faites saisir les cubes de veau dans l'huile fumante.

  2. Faites revenir les légumes et l'ail.

  3. Retirez l'excès d'huile.

  4. Déglacez le poêlon au sherry ou au vin rouge.

  5. Laissez réduire de moitié.

  6. Ajoutez la crème de brocoli et l'eau.

  7. Salez et poivrez.

  8. Amenez à ébullition.

  9. Réduisez le feu à moyen, couvrez, laissez mijoter 40 minutes.

  10. Retirez du feu, incorporez la crème sure, remuez doucement.

  11. Dressez dans un plat e srvice; parsemez de persil.

  12. Servez.

3.5 sur 5