Ingrédients
- 1 lb veau en cubes
- 2 cuillère(s) à soupe huile végétale
- 1/4 tasse(s) céleri tranché
- 1/4 tasse(s) oignon tranché
- 1/4 tasse(s) carotte en cubes
- 1 gousse d'ail émincé
- 1/4 tasse(s) sherry, porto ou vin rouge
- 5 oz crème de brocoli
- 1/2 tasse(s) eau
- sel et poivre
- 1/4 tasse(s) crème sure
- 1/2 c. à t persil haché
Préparation
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Dans un grand poêlon, faites saisir les cubes de veau dans l'huile fumante.
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Faites revenir les légumes et l'ail.
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Retirez l'excès d'huile.
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Déglacez le poêlon au sherry ou au vin rouge.
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Laissez réduire de moitié.
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Ajoutez la crème de brocoli et l'eau.
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Salez et poivrez.
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Amenez à ébullition.
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Réduisez le feu à moyen, couvrez, laissez mijoter 40 minutes.
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Retirez du feu, incorporez la crème sure, remuez doucement.
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Dressez dans un plat e srvice; parsemez de persil.
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Servez.
3.5 sur 5