Ingrédients

  • 1 kg de quasi de veau
  • 50 g de raisins secs
  • 1/2 l de bière brune
  • 2 oignons coupés finement
  • 3 tranches de pain d'épices
  • 1 cuillère(s) à soupe de thym
  • 2 bouillons kub or
  • 1 cuillère(s) à café d'épices à pain d'épices
  • huile
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faire griller les tranches de pain d’épices.

  2. Les laisser refroidir puis couper en petits dés.

  3. Dans une cocotte en fonte, faire dorer le veau coupé en gros dés avec les oignons dans un peu d'huile pendant 5 à 10 min.

  4. Lorsque les morceaux ont doré, ajouter les raisins secs, le pain d’épices, les épices, le thym, les bouillons, la bière, saler un peu, poivrer.

  5. Couvrir et laisser cuire pendant 1 h 30 en surveillant.

  6. Si la sauce vous parait trop liquide, retirer le couvercle avant la fin de la cuisson pour qu'elle épaississe.

  7. A l’inverse, si le liquide épaissit trop vite ou vient à manquer en cours de cuisson, ajouter de l’eau.

  8. Rectifier l’assaisonnement avant de servir.

3.25 sur 5