Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire le riz : - par absorption (environ 10 min) ou

  2. - par excès d'eau (environ 10 min pour un riz ferme, 12 min pour un riz tendre ou 14 min pour un riz moelleux)

  3. Pelez et émincez les oignons ; pelez et écrasez l'ail.

  4. Coupez les tomates en dés. Hachez le persil. Coupez les escalopes et le jambon en lanières.

  5. Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l'huile d'olive, faites revenir les lanières de veau 3 min. Ajoutez le jambon et les oignons, faites les revenir 3 min. Ajoutez les tomates, l'ail et le persil.

  6. Faites cuire 3 min sur feu vif en remuant.

  7. Salez et poivrez.

  8. Ajoutez le riz égoutté, mélangez bien.

  9. Servez aussitôt avec des copeaux de parmesan qui seront mis sur le riz au dernier moment par les convives.

  10. Bon appétit.

4 sur 5