Ingrédients
- 1,5 kg de sauté de veau
- 1 tranche de poitrine fumée
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 poireau
- 1,5 l de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- 2 clous de girofle
- 6 grains de poivre
- 6 baies de genièvre
- 1 orange non traitée
- poivre du moulin
- huile d'olive
Préparation
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Mettez la viande et la poitrine dans un saladier avec tous les légumes lavés et coupés en morceaux ainsi que l’ail. Ajoutez les épices, le bouquet garni, 1 lanière de zeste d’orange et le jus pressé, arrosez d’un filet d’huile d’olive, couvrez et laissez mariner au moins 12 h.
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Faites revenir la viande dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive, ajoutez les légumes, remuez 5 mn, puis versez le bouillon, salez un peu, poivrez, couvrez et laissez mijoter 3 h.
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Ajoutez de l’eau ou du bouillon en cours de cuisson si nécessaire.
L'astuce
Vous pouvez remplacer le bouillon de volaille par du vin du Rhône et le zeste d’orange par 3 lanières d’oranges confites coupées en dés.
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