Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser votre variation de légumes, moelleux a la polenta :

  2. Préparez votre polenta en portant à ébullition le lait et le bouillon. Fouettez énergiquement, puis laissez cuire à feu doux pendant 30 min, en remuant fréquemment.

  3. Disposez la polenta à chaud, entre deux feuilles de papier sulfurisé et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez-la jusqu'à l'obtention d'une pâte de 5 mm d'épaisseur.

  4. Laissez la pâte refroidir au réfrigérateur pendant 15 min.

  5. Taillez la polenta en rectangle de 5 cm de largeur sur 10 cm de longueur.

  6. Préparez vos légumes en épluchant les carottes et les échalotes.

  7. Taillez les autres légumes : les radis en deux, les rutabagas en forme de frites, les carottes en quatre tronçons et, les endives ou les fenouils en quatre quartiers et les échalotes en deux.

  8. Faites cuire ensemble tous les légumes dans un cuit-vapeur, pendant 5 à 8 min. Ajoutez les petits pois au tout dernier moment pour les cuire pendant 30 s. Les légumes doivent rester croquants.

  9. Au centre de 6 assiettes, placez un ou deux rectangles de polenta. Disposez dessus un peu de chaque légume en variant formes et couleurs. Ils ne doivent pas déborder de la polenta.

  10. Couvrez chaque assiette avec un film alimentaire. Faites réchauffer au four à micro-ondes pendant 1 min, à pleine puissance.

  11. Assaisonnez les légumes avec du sel, quelques gouttes de vinaigre balsamique et de l'huile d'argan ou de noix.

  12. Votre variation de légumes, moelleux à la polenta est prête à être dégustée.

  13. Crédit photo : Alpina

2.5 sur 5