Ingrédients

Préparation

  1. Sortir la glace du congélateur, 45 minutes à 1 heure, selon la température ambiante, avant le début du repas et la laisser légèrement ramollir sans la laisser fondre.

  2. Trier, laver délicatement et équeuter les fruits, puis les laisser s’égoutter sur un linge.

  3. Fouetter la crème bien froide en chantilly en lui incorporant, à la fin, la moitié du sucre en pluie.

  4. Etaler la moitié de la glace sur le disque de meringue.

  5. Par-dessus, faire une couche avec le quart des fruits rouges.

  6. Recouvrir avec le reste de glace, puis avec la crème fouettée.

  7. Parsemer le dessus avec un autre quart de fruits rouges et placer au congélateur.

  8. Mixer le reste des fruits rouges avec le reste de sucre en poudre, filtrer au travers d’une passoire pour éliminer les petites graines, puis réserver au réfrigérateur.

  9. Sortir le vacherin 10 à 20 minutes avant dégustation, en fonction de la température ambiante.

  10. Au moment de servir, saupoudrer votre vacherin glacé aux fruits rouges de sucre glace et l’accompagner du coulis de fruits rouges servi à part.

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  13. Crédit Photo: Caroline MARTIN / CEDUS

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