Ingrédients

  • 750 g de pommes de terre roseval.
  • 2 bonnes pincées de gros sel iodé.
  • 20 cl de crème liquide.
  • 100 g de beurre
  • de la fleur de sel.
  • poivre.

Préparation

  1. Cuire de gros quartiers de pomme de terre à l'eau frémissante salée

  2. (2 bonnes pincées de gros sel iodé).

  3. Lorsque le couteau entre dans la pulpe, avec une certaine fermeté, on égouttera la pomme de terre sans la rincer.

  4. Ecraser avec un pressoir à main ou un moulin à légume les pommes de terre, et incorporer le beurre assaisonné de poivre.

  5. Ensuite incorporer la crème. La purée doit être souple sans être liquide, ferme sans être grumeleuse.

  6. Ajouter de la fleur de sel.

  7. Servir aussitôt sans attendre car elle ne supportera pas le réchauffage.

L'astuce

La fleur de sel d'Algarve sublime la saveur de cette purée

2.5 sur 5