Ingrédients

Préparation

  1. Éplucher et laver les légumes. Tailler les oignons et les carottes cannelées en rondelles.

  2. Dans une poissonnière, mettre 2 litres d'eau, les carottes, le vin blanc et du gros sel.

  3. Porter à ébullition et ajouter les rondelles d'oignons, quelques grains de poivre et le bouquet garni.

  4. Cuire 15 min.

  5. Pour réaliser cette recette, il faut utiliser des truites qui viennent d'être pêchées.

  6. Les vider, ôter les branchies, retirer soigneusement les caillots de sang sous un filet d'eau.

  7. Assaisonner l'intérieur des truites. Arroser de vinaigre le limon gluant qui recouvre les truites.

  8. Les plonger aussitôt dans la nage bouillante pendant 8 minutes.

  9. Les présenter directement dans la poissonnière, accompagnées d'un beurre blanc.

4.5 sur 5