Ingrédients

  • 3 belles truites
  • 6 épis de maïs
  • 18 tranches de bacon très fines
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine

Préparation

  1. Débarrassez de leurs feuilles les épis de maïs. Faites-les cuire à la vapeur 20 mn. Tronçonnez-les en morceaux de 2 cm d'épaisseur. Réservez. Videz et lavez les truites sous l'eau courante. Epongez-les. Poivrez-les et passez-les dans la farine. Secouez-les doucement pour éliminer le surplus.

  2. Dans une sauteuse, dorez rapidement les tranches de bacon. Retirez-les. Dans le gras qu'elles ont laissé, faites revenir les truites 5 mn de chaque côté. Dans la poêle, faites bien dorer les tronçons de maïs à l'huile. Remettez quelques secondes le bacon avec les truites.

  3. Servez les truites accompagnées du maïs.

L'astuce

Ne salez pas trop, le bacon l'étant déjà.

3 sur 5