Ingrédients
Préparation
-
Pour préparer votre truite au jambon Serrano à la plancha:
-
Videz les truites, salez, poivrez, et saupoudrez de thym et romarin, extérieur et intérieur.
-
Enroulez chaque truite dans une tranche de jambon cru et passez à la plancha quelques minutes de chaque côté.
-
Servez avec des légumes à la plancha (voir la recette assiette variée à la plancha)
-
Cette recette est proche d'une spécialité de Navarre, région de l'Espagne dans laquelle les truites sont abondantes, et les jambons également.
-
Cette recette de truite "à la navarraise" se fait généralement à l'envers, la truite étant farcie d'une tranche de serrano, farinée et poêlée.
-
On peut varier à loisir cette recette en y ajoutant du vin blanc ou rouge, de l'oignon, de l'ail, du persil, des légumes, suivant l'humeur.
-
Pour d'autres savoureuses recettes à la plancha, cliquez ici!
3.75 sur 5