Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer votre truite au jambon Serrano à la plancha:

  2. Videz les truites, salez, poivrez, et saupoudrez de thym et romarin, extérieur et intérieur.

  3. Enroulez chaque truite dans une tranche de jambon cru et passez à la plancha quelques minutes de chaque côté.

  4. Servez avec des légumes à la plancha (voir la recette assiette variée à la plancha)

  5. Cette recette est proche d'une spécialité de Navarre, région de l'Espagne dans laquelle les truites sont abondantes, et les jambons également.

  6. Cette recette de truite "à la navarraise" se fait généralement à l'envers, la truite étant farcie d'une tranche de serrano, farinée et poêlée.

  7. On peut varier à loisir cette recette en y ajoutant du vin blanc ou rouge, de l'oignon, de l'ail, du persil, des légumes, suivant l'humeur.

  8. Pour d'autres savoureuses recettes à la plancha, cliquez ici!

3.75 sur 5