Ingrédients

  • 300 g de chocolat à croquer
  • 200 ml de crème à fouetter à 35% de mg
  • 40 g de beurre
  • 5 g de pelures de truffes
  • poudre de cacao amer

Préparation

  1. La veille

  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

  3. Faites bouillir la crème dans une casserole.

  4. Mélangez le chocolat à la crème.

  5. Mettez cette ganache au réfrigérateur pour le lendemain.

  6. Le lendemain

  7. Faites fondre la ganache au bain-marie.

  8. Incorporez le beurre et les pelures de truffes.

  9. Laissez refroidir jusqu'à que la pâte devienne vraiment dure.

  10. Formez les truffes avec les paumes des mains.

  11. Enrobez (si vous le souhaitez) de cacao amer

L'astuce

Ces truffes se marient très bien avec du café.

4 sur 5