Ingrédients

  • (pour environ 35 truffes)
  • 250 g de chocolat noir (60 % de cacao)
  • 125 g de beurre extrafin
  • 1 jaune d'oeuf très frais
  • 100 g de noisettes décortiquées
  • 2 cuillère(s) à soupe de chicorée soluble
  • 6 spéculoos

Préparation

  1. Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier et faites fondre au bain-marie sans remuer. Retirez du feu, ajoutez progressivement le beurre froid coupé en dés, en lissant à la spatule.

  2. Laissez tiédir pendant 15 mn, puis ajoutez la moitié des noisettes hachée, la moitié des spéculoos émiettée, la chicorée soluble et 1 jaune d’œuf. Laissez durcir au frais pendant 30 mn environ.

  3. Formez des petites truffes, roulez-les dans le mélange noisettes hachées-spéculoos émiettés restant. Rangez dans une boîte, et dégustez dans les 2 à 3 jours.

5 sur 5