Ingrédients
- (pour environ 35 truffes)
- 250 g de chocolat noir (60 % de cacao)
- 125 g de beurre extrafin
- 1 jaune d'oeuf très frais
- 100 g de noisettes décortiquées
- 2 cuillère(s) à soupe de chicorée soluble
- 6 spéculoos
Préparation
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Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier et faites fondre au bain-marie sans remuer. Retirez du feu, ajoutez progressivement le beurre froid coupé en dés, en lissant à la spatule.
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Laissez tiédir pendant 15 mn, puis ajoutez la moitié des noisettes hachée, la moitié des spéculoos émiettée, la chicorée soluble et 1 jaune d’œuf. Laissez durcir au frais pendant 30 mn environ.
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Formez des petites truffes, roulez-les dans le mélange noisettes hachées-spéculoos émiettés restant. Rangez dans une boîte, et dégustez dans les 2 à 3 jours.
5 sur 5