Ingrédients

  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 50 g de beurre allégé
  • 5 cuillère(s) à soupe d'édulcorant en poudre (type canderel)
  • 300 g de chocolat noir 75%
  • 50 g de raisins blonds
  • 100 g de cacao amer en poudre

Préparation

  1. Pour confectionner vos truffes au chocolat aux raisins pour votre repas de Noel, vous devez :

  2. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide, le Canderel et le beurre.

  3. Une fois le mélange bien chaud, versez sur le chocolat coupé en morceaux et les raisins. A l’aide d’un fouet, mélangez délicatement (la crème ne doit pas être trop chaude pour ne pas trancher). Laissez refroidir à température ambiante.

  4. Lorsque la ganache commence à durcir, versez dans une poche à douille et réalisez des boules sur des feuilles de papier sulfurisé. Réservez ensuite au frais jusqu'à complet refroidissement.

  5. Une fois le mélange bien froid et bien dur, roulez chaque truffe entre les mains et enrobez-les de cacao en poudre.

  6. Réservez au frais et servez.

  7. Vos truffes au chocolat aux raisins sont prêtes !

Astuce du chef

  1. Vous pouvez aussi parfumer la ganache avec de l’extrait de café ou de vanille.

  2. Idées repas de Noel :

  3. Poularde de Bresse au champagne et aux morilles

  4. Foie Gras au Pain d'Epices

  5. Cassolettes de langoustines

  6. Envie de plus de recettes de Noel ? Consultez vite nos recettes de noel traditionnelles !

3 sur 5