Ingrédients

Préparation

  1. Mettez le chocolat dans un grand bol en acier inoxydable.

  2. Chauffez la crème et le sucre jusqu'à ébullition. Assurez-vous que le sucre soit bien fondu.

  3. Ajoutez la crème bouillante au chocolat. À l'aide d'une spatule, mélangez en tournant toujours au centre et dans le même sens, pour créer un noyau brillant.

  4. Lorsque la ganache est à 35°- 40°C, ajoutez le beurre et le Grand Marnier. Couvrez et laissez cristalliser plusieurs heures.

  5. À l'aide d'une cuillère, relevez des boules de ganache, roulez les boules entre vos mains délicatement. Réservez.

  6. Faites fondre les 100 g de chocolat au lait. Laissez refroidir quelques minutes.

  7. À l'aide d'une fourchette, trempez les boules de ganache dans le chocolat fondu.

  8. Jetez les boules dans un bol contenant la poudre de cacao; secouez pour bien enrober.

  9. Déposez les truffes sur une assiette; réfrigérez quelques heures et réservez au frais.

4 sur 5