Ingrédients
- 500 g de chocolat noir
- 75 g de sucre
- 350 g de crème 35 %
- 75 g de beurre doux
- 70 g de grand marnier
- 100 g de chocolat au lait
- 100 g de poudre de cacao
Préparation
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Mettez le chocolat dans un grand bol en acier inoxydable.
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Chauffez la crème et le sucre jusqu'à ébullition. Assurez-vous que le sucre soit bien fondu.
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Ajoutez la crème bouillante au chocolat. À l'aide d'une spatule, mélangez en tournant toujours au centre et dans le même sens, pour créer un noyau brillant.
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Lorsque la ganache est à 35°- 40°C, ajoutez le beurre et le Grand Marnier. Couvrez et laissez cristalliser plusieurs heures.
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À l'aide d'une cuillère, relevez des boules de ganache, roulez les boules entre vos mains délicatement. Réservez.
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Faites fondre les 100 g de chocolat au lait. Laissez refroidir quelques minutes.
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À l'aide d'une fourchette, trempez les boules de ganache dans le chocolat fondu.
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Jetez les boules dans un bol contenant la poudre de cacao; secouez pour bien enrober.
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Déposez les truffes sur une assiette; réfrigérez quelques heures et réservez au frais.
4 sur 5