Ingrédients

Préparation

  1. Hachez le chocolat à l’aide d’un gros couteau.

  2. Portez le lait à ébullition. Fouettez ensemble les jaunes d’oeufs et le sucre. Versez une partie du lait bouillant sur ce mélange en fouettant vivement.

  3. Versez ce mélange dans la casserole de lait et mélangez sans cesse à feu doux, sans jamais laisser bouillir, jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.

  4. Versez la crème sur le chocolat haché et mélangez au fouet jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Laissez refroidir, puis déposez au frais au moins 3 h.

  5. Formez des boules en roulant rapidement le mélange entre les paumes de la main.

  6. Roulez les boules de chocolat dans la poudre d’orange ou de citron, les amandes grillées, la poudre de pistache, le cacao…selon votre goût.

L'astuce

Le truc de Daniel Rose : variez les saveurs en infusant dans le lait chaud des épices (cardamome, cannelle, anis, etc.), ou en ajoutant de l’alcool, kirsch, whiskey, amaretto, cognac, crème de café (Kahlua).

3 sur 5