Ingrédients
- pour environ 1520 truffes:
- 250 g de chocolat fin ou fondant
- 2 cuillère(s) à soupe de lait
- 50 g de beurre
- 60 g de chocolat en poudre non sucré
- 2 jaunes d'oeufs
Préparation
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Travailler le beurre en crème.
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Faire fondre à feu doux ou au bain-marie le chocolat dans le lait.
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Retirer le chocolat du feu quand la pâte est très lisse. Laisser tiédir légèrement.
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Ajouter les jaunes d'oeuf et le beurre.
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Travailler 2 à 3 minutes le mélange à l'aide de batteur.
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Laisser refroidir 4 à 5 heures au réfrigérateur.
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Rouler ensuite entre vos mains cette pâte pour faire des boulettes de la grosseur d'une noix.
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Enfin, rouler les truffes dans le chocolat en poudre non sucré, et les tenir à température ambiante.
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Astuce : ne mettez pas vos truffes au réfrigérateur, elles perdent leur goût.
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Bonne dégustation à tous les gourmands !!!
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Recette de Mareiva Jacoud.
3.55 sur 5