Ingrédients

  • pour environ 1520 truffes:
  • 250 g de chocolat fin ou fondant
  • 2 cuillère(s) à soupe de lait
  • 50 g de beurre
  • 60 g de chocolat en poudre non sucré
  • 2 jaunes d'oeufs

Préparation

  1. Travailler le beurre en crème.

  2. Faire fondre à feu doux ou au bain-marie le chocolat dans le lait.

  3. Retirer le chocolat du feu quand la pâte est très lisse. Laisser tiédir légèrement.

  4. Ajouter les jaunes d'oeuf et le beurre.

  5. Travailler 2 à 3 minutes le mélange à l'aide de batteur.

  6. Laisser refroidir 4 à 5 heures au réfrigérateur.

  7. Rouler ensuite entre vos mains cette pâte pour faire des boulettes de la grosseur d'une noix.

  8. Enfin, rouler les truffes dans le chocolat en poudre non sucré, et les tenir à température ambiante.

  9. Astuce : ne mettez pas vos truffes au réfrigérateur, elles perdent leur goût.

  10. Bonne dégustation à tous les gourmands !!!

  11. Recette de Mareiva Jacoud.

3.55 sur 5