Ingrédients

  • 1 tablette de 200 g de nestle dessert
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre + une noix pour le moule
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère(s) à café de vanille en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 2 pincées de clous de girofle en poudre

Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez le beurre en morceaux.

  3. Ajoutez le sucre, les œufs, la farine, la levure et les épices.

  4. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré.

  5. Faites cuire au four 15 minutes (25 minutes dans un moule en pyrex). A la sortie du four le gâteau ne semble pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez-le.

  6. Si vous en faites des petits fondants, servez-les dans des verrines en céramique.

  7. Envie de plus de chocolat ? Retrouvez toutes nos recettes de chocolat et de fondants au chocolat.

4.5 sur 5