Ingrédients

  • 500 g de trottolone (pâtes « toupies ») ou n'importe quelles bonnes pâtes au blé dur
  • 1 kg de seiches
  • 1 oignon moyen
  • 1 cuillère(s) à café de concentré de tomate
  • persil
  • 1/2 verre(s) de vin blanc
  • huile d'olive vierge extra de sicile
  • sel, poivre

Préparation

  1. Nettoyez les seiches, coupez-les en lamelles, en réservant l’encre. Faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive, ajoutez les lamelles de seiches puis le vin blanc.

  2. Laissez-le s’évaporer avant de verser le concentré de tomate dilué dans un demi-verre

  3. D’eau chaude et l’encre de seiche. Laissez réduire, salez et poivrez.

  4. Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée.

  5. Egouttez-les, puis assaisonnez-les avec la sauce et un filet d’huile d’olive. Parsemez

  6. De persil finement haché et servez aussitôt.

L'astuce

Trop compliquée, la sauce à l’encre home made ? Utilisez celle de la marque Apogei.
La recette est la même !

Recette de Simona Restivo.

4.2 sur 5