Ingrédients
- 500 g de trottolone (pâtes « toupies ») ou n'importe quelles bonnes pâtes au blé dur
- 1 kg de seiches
- 1 oignon moyen
- 1 cuillère(s) à café de concentré de tomate
- persil
- 1/2 verre(s) de vin blanc
- huile d'olive vierge extra de sicile
- sel, poivre
Préparation
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Nettoyez les seiches, coupez-les en lamelles, en réservant l’encre. Faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive, ajoutez les lamelles de seiches puis le vin blanc.
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Laissez-le s’évaporer avant de verser le concentré de tomate dilué dans un demi-verre
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D’eau chaude et l’encre de seiche. Laissez réduire, salez et poivrez.
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Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
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Egouttez-les, puis assaisonnez-les avec la sauce et un filet d’huile d’olive. Parsemez
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De persil finement haché et servez aussitôt.
L'astuce
Trop compliquée, la sauce à l’encre home made ? Utilisez celle de la marque Apogei.
La recette est la même !
Recette de Simona Restivo.
4.2 sur 5