Ingrédients

  • la bouchée rose :
  • 2 tranches de jambon blanc dégraissé
  • 2 carrés frais gervais à 0%
  • 6 pincées de cumin en poudre
  • poivre
  • la bouchée verte :
  • 1 miniconcombre
  • 2 carrés frais gervais à 0 %
  • 1 cuillère(s) à soupe de coriandre ciselée
  • sel
  • la bouchée jaune :
  • 1 oeuf dur
  • 100 g de petites crevettes cuites décortiquées
  • 2 carrés frais gervais à 0 %
  • 6 pincées de curry en poudre
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préparez les bouchées roses : Emiettez le jambon dans le bol d’un robot et ajoutez

  2. Le fromage, le cumin et le poivre. Mixez longuement. Réservez dans un bol.

  3. Préparez les bouchées vertes : Rincez le concombre et coupez-le en deux. Eliminez

  4. Les graines et mettez la pulpe, sans retirer la peau, dans le bol du robot avec le fromage et la coriandre. Salez et mixez longuement. Réservez dans un bol.

  5. Préparez les bouchées jaunes : Ecalez l’oeuf et hachez-le grossièrement. Mettez-le dans le bol du robot avec les crevettes, le fromage, le curry, le sel et le poivre. Mixez

  6. Longuement. Réservez dans un bol.

  7. Servez ces bouchées dans des cuillères individuelles ou dans des bols.

L'astuce

C’est coloré, c’est amusant, c’est plein de goût. Qui parle de régime ?
En période de non-régime, tartinez ces préparations sur de fines tranches de pain grillées.

Photo : Bob Norris

4.25 sur 5