Ingrédients
- la bouchée rose :
- 2 tranches de jambon blanc dégraissé
- 2 carrés frais gervais à 0%
- 6 pincées de cumin en poudre
- poivre
- la bouchée verte :
- 1 miniconcombre
- 2 carrés frais gervais à 0 %
- 1 cuillère(s) à soupe de coriandre ciselée
- sel
- la bouchée jaune :
- 1 oeuf dur
- 100 g de petites crevettes cuites décortiquées
- 2 carrés frais gervais à 0 %
- 6 pincées de curry en poudre
- sel, poivre
Préparation
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Préparez les bouchées roses : Emiettez le jambon dans le bol d’un robot et ajoutez
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Le fromage, le cumin et le poivre. Mixez longuement. Réservez dans un bol.
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Préparez les bouchées vertes : Rincez le concombre et coupez-le en deux. Eliminez
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Les graines et mettez la pulpe, sans retirer la peau, dans le bol du robot avec le fromage et la coriandre. Salez et mixez longuement. Réservez dans un bol.
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Préparez les bouchées jaunes : Ecalez l’oeuf et hachez-le grossièrement. Mettez-le dans le bol du robot avec les crevettes, le fromage, le curry, le sel et le poivre. Mixez
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Longuement. Réservez dans un bol.
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Servez ces bouchées dans des cuillères individuelles ou dans des bols.
L'astuce
C’est coloré, c’est amusant, c’est plein de goût. Qui parle de régime ?
En période de non-régime, tartinez ces préparations sur de fines tranches de pain grillées.
Photo : Bob Norris
4.25 sur 5