Ingrédients

  • 300 g de st môret léger
  • 200 g de figues fraîches
  • 4 cuillère(s) à café de miel liquide
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil plat haché
  • 1 cuillère(s) à soupe de basilic haché
  • 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère(s) à soupe d'estragon haché
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de sirop de canne
  • 1 anis étoilé
  • 1 cuillère(s) à café rase de curry

Préparation

  1. Préparez la confiture. Lavez, puis coupez en petits morceaux les figues . Faites bouillir le sirop de canne avec l ’anis étoilé . Ajoutez les fruits et laissez confire 20 à 30 mn. Mettez la confiture allégée en pots, conservez 1 mois au réfrigérateur.

  2. Mélangez les herbes dans un bol, ajoutez l’huile d’olive et laissez macérer 15 mn.

  3. Coupez le St Môret en cubes. Répartissez-le dans 3 coupelles. Dans la première, poudrez-le de curry, puis nappez de miel liquide.

  4. Dans la seconde, versez la confiture à l’anis.

  5. Dans la troisième, ajoutez les herbes et 1 pincée de sel .

  6. Dégustez ces 3 préparations nature ou sur des tranches très fines de pain complet toastées

L'astuce

Recettes de Sonia Esgulian, 20 Plateaux télé, Collection Picorettes, éd. de l’Epure, 15 €

4.5 sur 5